Sape видео банер1

in-surf

Банер 1

Аппетитные кебабы с букетом ароматных специй


 

Ингредиенты:
Порций: 28 

  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 ч.л. (5 г) крупной соли
  • 500 г бараньего фарша
  • 1/2 средней луковицы, на терке
  • 3 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца
  •  (например кайенского)
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 28 деревянных шпажек,
  •  предварительно размочить в воде 30
  •  минут

Способ приготовления:


 В ступке перетереть чеснок с солью. Если нет ступки, можно перетерть с помощью ножа (боковой стороной лезвия). Смешать чеснок с фаршем, тертым луком, петрушкой, кориандром, зирой, корицей, душистым перцем, красным молотым перцем, молотым имбирем, черным молотым перцем. Слепить из фарша 28 шариков. Наколоть каждый мясной шарик на шпажку и сплюснуть до овальной формы 5 см длиной.

Сложить кебабы на противень, накрыть, поставить на 30 минут в холодильник. Можно оставить в холодильнике на 1-12 часов.

Разогреть гриль, решетку смазать маслом.

Готовить на хорошо прогретом гриле до желаемой степени прожарки, несколько раз перевернуть. Для средней степени прожарки готовить 6 минут.




Свиное филе, фаршированное сливами в мультиварке


 

Свинина в мультиварке – один из самых полезных способов приготовления этого мяса. Сочная и нежнейшая свинина в мультиварке – это именно то блюдо, которая должна уметь готовить каждая обладательница этой техники! Поэтому сейчас поговорим о свинине, вернее о том, как ее вкусно сделать в мультиварке.


Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить свинину в мультиварке:
2 кг филейной части свинины
1 упаковка «Сливы без косточек»
1 упаковка «Лечо»
2 веточки тимьяна
2 куска белого хлеба без корки
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
соль, перец по вкусу

Свинина в мультиварке рецепт:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свинину вымыть и разрезать так, чтобы получился тонкий пласт. 
Сливы нарезать небольшими кусочками. 
Тимьян разобрать на листики. 
Хлеб раскрошить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 С, разогреть в чаше сливочное масло, обжарить сливы и половину листиков тимьяна, 5 мин. 
Добавить хлебные крошки. 
Посолить, поперчить и тщательно перемешать. 
Переложить в миску.
В том же режиме разогреть в чаше растительное масло и обжарить лечо, 10 мин. 
Переложить в чистую миску, добавить муку м хорошо перемешать.
Выложить начинку из слив ровным слоем на мясо. 
Свернуть в рулет и перевязать бечевкой. 
Посолить, поперчить и поместить в чашу. 
Сверху смазать лечо. 
Готовить 1,5 часа.
Переложить рулет на блюдо, накрыть и дать постоять 20 мин. 
Затем снять бечевку и нарезать рулет порционными кусками. 
Полить оставшимся в чаше соусом. Сочная свинина в мультиварке готова!
Приятного аппетита!


ПОДЕЛИСЬ МОЙ ДРУГ!

Sape in-video