Мясной хлеб - вкусное блюдо из фарша, запеченное в духовке. Готовится просто и из простых, доступных продуктов. Таким мясом можно заменить полностью колбасу и сосиски из магазина.
Ингредиенты:
- Мясо (любое) - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйца куриные (отварные) - 3 шт.
- Молоко или вода - 100 мл
- Сыр - 250 г.
Подготовить мясо или уже готовый фарш.
Если вы сами планируете готовить фарш из мяса, 20% мяса нарежьте мелким кубиком, а остальное перекрутите через мясорубку.
Также перекрутить в фарш лук.
Заправить фарш солью, перцем и чесноком. Добавить молоко или воду.
Отварить яйца.
Подготовить нужную форму для выпечки мясного хлеба.
Застелить пергаментом.
Выложить мясной хлеб в три этапа, чередуя слои из фарша, сыра и яиц.
Запечь в духовке 30 минут под фольгой.
Затем слить образовавшуюся жидкость.
Запечь без фольги до образования корочки.
Дать остыть и нарезать.
Приятного аппетита!