Sape видео банер1

in-surf

Банер 1

ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ.

ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное мясо (бёдра без кожи) - 500 гр.
Рис - 3 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Грецкие орехи (очищенные) - 3 ст. л.
Соус ткемали - 3 ст. л.
Паприка молотая - 1 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Острый перец чили (кусочками) сухой - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кинза свежая - 1/2 пучка
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедра вымыть, снять кожу. Залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон в течение 45 минут.
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу.
Рис промыть, добавить к курице и варить еще 15 минут (до готовности риса).
Пока варится курица и рис, лук и чеснок нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить чеснок, обжарить еще около 1 минуты. Затем добавить в сковороду соус ткемали, перемешать.
Добавить молотую паприку. Благодаря паприке харчо из курицы приобретет приятный красноватый цвет. Влить 2-3 столовые ложки бульона, перемешать, подержать на огне еще около 1-2 минут и отставить в сторону.
Приготовить специи - хмели-сунели, острый перец и лавровый лист.
Грецкие орехи измельчить.
Мелко нарезать свежую кинзу.
В суп выложить молотые орехи, обжаренный с соусом ткемали и паприкой лук, специи и варить еще 5-7 минут. Затем добавить кинзу, снять кастрюлю с огня. Дать супу харчо с курицей и рисом настояться 20 минут и подавать в горячем виде.
Ароматный, острый и очень вкусный суп харчо из курицы с рисом готов.

ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ.

ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ.

РАДУЙТЕ ВКУСНЫМИ БЛЮДАМИ СВОИХ БЛИЗКИХ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДЕЛИСЬ МОЙ ДРУГ!

Sape in-video