Sape видео банер1

in-surf

Банер 1

Сирна паска з родзинками, покроковий рецепт. Творожная паска с изюмом, пошаговый рецепт.

 



Сирну паску з родзинками традиційно готують наші господині напередодні Світлої неділі Христової. Справа ця в принципі нехитра, але є деякі тонкощі, на які варто звернути увагу. По-перше, сир повинен бути натуральним, інакше смак і текстура паски можуть розчарувати. По-друге, його слід гарненько віджати, щоб позбавити від зайвої вологи. По-третє, пасці необхідно провести в формі не менше доби, щоб сирна маса грунтовно спресовалась і ущільнилась. Загалом, поставитися до приготування цієї традиційної страви слід дуже уважно і не поспішати. Тоді ваша сирна паска з родзинками вийде дійсно дуже смачною і стане справжньою окрасою святкового столу!


ІНГРЕДІЄНТИ:

Нежирний сир - 700 г
Родзинки без кісточок - 50 г
Суміш цукатів - 100 г
Ром - 5 ст. Л.
Жовтки - 2 шт.
Цукор - 100 г
Вершки жирністю 33% - 150 мл
Вершкове масло - 125 г
Ванільний цукор - 10 г


Покроковий рецепт приготування:


Крок 1

Підготуйте сир для паски з родзинками. Помістіть його на марлю, складену вдвічі, сформуйте вузлик і підвісьте на ніч над каструлею в прохолодному місці, щоб стекла сироватка.

Крок 2

Ізюм для паски ретельно вимийте і висушіть, розклавши на паперовому рушнику. Цукати дрібно наріжте. Підготовлені інгредієнти покладіть в миску і залийте ромом. Верх ємності затягніть плівкою і залиште на ніч.

Крок 3

Вранці жовтки збийте міксером з цукром в нержавіючій ємності до отримання пишної маси однорідної консистенції. Влийте вершки і перемішайте. Поставте на гарячу водяну баню і, постійно помішуючи віночком, нагрівайте до загусання. До кипіння не доводите.

Крок 4

Ємність з жовтковою сумішшю поставте на лід і, збиваючи вінчиком, остудіть. Вершкове масло для паски наріжте кубиками і залиште на 30 хвилин. Сир протріть через дрібне сито.

Крок 5

М'яке вершкове масло збийте міксером з ванільним цукром. Ретельно перемішайте з сиром. Додайте жовткову масу і збийте міксером на низькій швидкості.

Крок 6

Форму для паски вистелити вологою, складеною вдвічі марлею так, щоб краї звисали зі стінок. Помістіть в неглибоку ємність. Дно форми не повинна торкатися дна ємності.

Крок 7

Перекладіть всередину пасочниці приготовлену раніше сирну масу. Накрийте кінцями марлі, зверху помістіть гніт. Приберіть в холодильник на 24 години. Перед подачею сирну паску з родзинками переверніть на тарілку і прикрасьте за бажанням.




Творожную паску с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, творог должен быть натуральным, иначе вкус и текстура паски могут разочаровать. Во-вторых, его следует хорошенько отжать, чтобы избавить от лишней влаги. В-третьих, паске необходимо провести в форме не менее суток, чтобы творожная масса основательно спрессовалась и уплотнилась. В общем, отнестись к приготовлению этого традиционного блюда следует очень внимательно и не торопиться. Тогда ваша творожная паска с изюмом получится действительно очень вкусной и станет настоящим украшением праздничного стола!



ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • нежирный творог – 700 г
  • изюм без косточек – 50 г
  • смесь цукатов – 100 г
  • ром – 5 ст. л.
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • сливочное масло – 125 г
  • ванильный сахар – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Подготовьте творог для пасхи с изюмом. Поместите его на марлю, сложенную вдвое, сформируйте узелок и подвесьте на ночь над кастрюлей в прохладном месте, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 2

Изюм для пасхи тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Цукаты мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты положите в миску и залейте ромом. Верх емкости затяните пленкой и оставьте на ночь.

Шаг 3

Утром желтки взбейте миксером с сахаром в нержавеющей емкости до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте сливки и перемешайте. Поставьте на горячую водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, нагревайте до загустения. До кипения не доводите.

Шаг 4

Емкость с желтковой смесью поставьте на лед и, взбивая венчиком, остудите. Сливочное масло для пасхи нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Творог протрите через мелкое сито.

Шаг 5

Мягкое сливочное масло взбейте миксером с ванильным сахаром. Тщательно перемешайте с творогом. Добавьте желтковую массу и взбейте миксером на низкой скорости.

Шаг 6

Форму для пасхи выстелите влажной сложенной вдвое марлей так, чтобы края свисали со стенок. Поместите в неглубокую емкость. Дно формы не должна касаться дна емкости.

Шаг 7

Переложите внутрь пасочницы приготовленную ранее творожную массу. Накройте концами марли, сверху поместите гнет. Уберите в холодильник на 24 часа. Перед подачей творожную пасху с изюмом переверните на тарелку и украсьте по желанию.

ПОДЕЛИСЬ МОЙ ДРУГ!

Sape in-video