Вы можете попробовать приготовить любое мясо и оно всегда будет мягким и сочным. Я буду готовить ребрышки – они получаются особенно изумительно в таком соусе.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 2 кг.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков.
- вино красное сухое - 150 мл.
- вода - 300 мл.
- паста томатная - 1 ст. л.
- помидоры в собственном соку - 400 г.
- соль - 1.5 ч. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец, паприка, прованские травы - по вкусу
- мука.
Процесс приготовления:
Режем кубиками лук и морковь, чеснок мелко рубим.
Ребрышки режем, промываем и просушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в муке.
Разогреваем растительное масло и обжариваем ребрышки с двух сторон до румяности. Огонь должен быть большим и время обжарки – минимальным.
Обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь, перемешиваем и тушим 2 минуты.
Теперь в овощи добавляем томатную пасту и тушим еще 2 минуты.
Вливаем вино и воду, перемешиваем.
Добавляем томаты в соку, специи по вашему вкусу, ароматные травы.
Кладем чеснок и погружаем в соус ребрышки.
Накрываем форму крышкой и тушим в духовке при 180 градусах около 2.5 часа.
Подаем такие ребрышки с любыми гарнирами и салатами.