ДРОБ - ЭТО ПРОСТАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
БЛЮДО БУДЕТ КРАСИВО И АППЕТИТНО СМОТРЕТЬСЯ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ И СТАНЕТ ПРЕКРАСНЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ К ОБЕДУ ИЛИ УЖИНУ.
ПОДАВАТЬ ДРОБ РЕКОМЕНДУЕТСЯ С ЛЮБИМЫМ СОУСОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень (вареная) - 1 кг.
Яйца вареные - 5 шт.
Яйца сырые - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. л.
Сметана - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Крупными кусочками нарезаем вареные яйца.
Так же нарезаем вареную куриную печень.
Измельчаем зелень.
Смешиваем измельченные ингредиенты, перчим, солим по вкусу и добавляем крахмал.
Хорошо перемешиваем.
Готовим тесто: смешиваем сырые яйца с сметаной, перчим и солим, добавляем соду и муку.
Перемешиваем до однородности.
Измельченные ингредиенты смешиваем с тестом.
Выкладываем массу в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 -190 градусов духовку примерно на 45 - 50 минут.
ПОДАЁМ ДРОБ К СТОЛУ ХОЛОДНЫМ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!