ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 мл.
Лук- 1 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Укроп (свежий) – по вкусу
Пищевая пленка (которая используется для приготовления блюд) или кишки (они есть в продаже).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очищаем от шелухи.
Разрезаем пополам.
В блендере измельчаем куриное мясо, лук.
Затем в миске смешиваем измельченное мясо, лук, добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем специи по вкусу, измельченный укроп.
Когда готовите колбаски впервые, можете использовать только соль и черный перец.
А затем после того, как попробуете уже готовое блюдо, вы поймете, какие специи еще можно добавить.
Оставляем фарш настаиваться 10-20 минут.
Отматываем примерно 15 см плёнки, на ее краешек выкладываем 2 столовых ложки фарша.
Придаем продолговатую форму будущей колбаске.
Отрезаем кусочек пленки и аккуратно, заворачиваем в неё фарш.
Свернув пленку с фаршем в «трубочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты.
А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.
Таким же образом заворачиваем остальные.
Если у вас кишки, купленные в магазине, то промойте их и начините, перевязав ниточкой.
Опускаем колбаски в кипящую подсоленную воду и варим 7-10 минут.
Готовые колбаски охлаждаем, снимаем пленку и жарим на гриле или сковороде до появления аппетитной румяной корочки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий