Sape видео банер1

in-surf

Банер 1

Кальмары, фаршированные курицей и картофелем, запеченные в мультиварке

 



Кальмары, фаршированные курятиной и картошкой, а потом запеченные в мультиварке – это, можно сказать, недорогой экономичный рецепт оригинальной закуски.


Ингредиенты:


  • тушки кальмаров – 400 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовим фаршированных кальмаров 

в мультиварке:


Чистим кальмары, снимаем с них пленку.

Куриное филе перемалываем в фарш на 

мясорубке вместе с луковицей. 

Картошку чистим и трем на мелкой терке,

 добавляем к курятине. 

Вбиваем яйцо, рубим и бросаем туда 

петрушку, солим и перчим.

 Манную крупу тоже высыпаем в фарш.

Настаиваем фарш 10 минут, чтоб крупа 

разбухла.

Смазываем чашу маслом. 

Кальмары начиняем фаршем не слишком

 плотно, скрепляем зубочистками, 

кладем на дно формы.

Ставим программу «Выпечка», сверху 

поливаем кальмаров сметаной, 

подсаливаем и запекаем в мультиварке 

30-40 минут.

ПОДЕЛИСЬ МОЙ ДРУГ!

Sape in-video