Кальмары, фаршированные курятиной и картошкой, а потом запеченные в мультиварке – это, можно сказать, недорогой экономичный рецепт оригинальной закуски.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 400 г;
- куриное филе – 200 г;
- картофель – 200 г;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- петрушка – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовим фаршированных кальмаров
в мультиварке:
Чистим кальмары, снимаем с них пленку.
Куриное филе перемалываем в фарш на
мясорубке вместе с луковицей.
Картошку чистим и трем на мелкой терке,
добавляем к курятине.
Вбиваем яйцо, рубим и бросаем туда
петрушку, солим и перчим.
Манную крупу тоже высыпаем в фарш.
Настаиваем фарш 10 минут, чтоб крупа
разбухла.
Смазываем чашу маслом.
Кальмары начиняем фаршем не слишком
плотно, скрепляем зубочистками,
кладем на дно формы.
Ставим программу «Выпечка», сверху
поливаем кальмаров сметаной,
подсаливаем и запекаем в мультиварке
30-40 минут.