Sape видео банер1

in-surf

Банер 1

ЧАХОХБИЛИ.

ЧАХОХБИЛИ.


ЧАХОХБИЛИ - ТРАДИЦИОННОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО, НАПОМИНАЮЩЕЕ РАГУ.
ОБЫЧНО ГОТОВИТСЯ ИЗ ПТИЦЫ.


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Курица - 2 кг.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Винный белый уксус - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 3 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа "хмели - сунели" - пол чайной ложки
Аджика грузинская красная сухая - по вкусу
Перец молотый чёрный и красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Кинза - по вкусу
Сахар - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем курицу на курином жире или растительном масле.
Выкладываем мясо в гусятницу или глубокую сковороду.

Тонкими полукольцами нарезаем лук.
Обжариваем на очень маленьком огне в курином жире, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Обжаренный лук выкладываем на курицу.
Поджариваем помидоры.
Добавляем соль, сахар, уксус, вино, кинзу, перец, аджику и хмели-сунели.
Для густоты можно добавить немного муки.

Добавляем соус к курице.
Добавляем немного бульона или воды, чтобы немного покрыло мясо.
Тушим на медленном огне приблизительно один час.
При подаче посыпаем кинзой и петрушкой.

ЧАХОХБИЛИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДЕЛИСЬ МОЙ ДРУГ!

Sape in-video